Hofsommer 2022

Die Sonne war eindeutig auf unserer Seite beim ersten Hofsommer am 02. Juli. Bei strahlendem Sonnenschein genoßen zahlreiche Gäste die kulinarischen Leckereien und die gute Akkordeon-Musik vom Magdeburger Künstler Martin Müller.

Sonntag, 15. Mai 2022 in Schönebeck Bad Salzelmen. Bei strahlendem Sonnenschein nutzten zahlreiche Gäste die Angebote zum Internationalen Museumstag. Bei freiem Eintritt konnte man das Museum in diversen Sonderführungen entdecken, sich an Schifferknoten üben, Papierschiffchen falten oder unserem Schnitzer bei der Arbeit über die Schulter schauen.

Wir hatten außerdem ein kleines Museumscafe´ auf dem Marktplatz aufgebaut und bewirteten die Gäste mit selbstgebackenem Kuchen, Kaffee und anderen Kaltgetränken.

Die Museumsnacht 2022 ist Geschichte. Jede Menge Vorbereitung, Telefonate, Einkauf, Aufbau haben sich letztendlich aber gelohnt. Der Abend mit seinem bunten Programm war für Gäste wie Helfer gleichermaßen interessant und angenehm. Wir freuen uns jetzt schon auf die Wiederholung im Frühjahr 2023.