Bild: Förderverein Salzlandmuseum e.V. Holger Freßdorf

Am 24.06.2021 waren wir eingeladen zur Grundsteinlegung für den Zweckbau am Ringheiligtum. Unser Vorsitzender Olaf Busch und Pressesprecher Holger Freßdorf folgten der Einladung gern. Neben dem Salzlandmuseum liegt uns auch das an das Museum angegliederte Kleinod bei Pömmelte/Zackmünde sehr am Herzen.

Sommersonnenwende am Ringheiligtum

Was für ein Anblick! Am 21.06. fanden anlässlich der Sommersonnenwende Sonderführungen statt, die rege genutzt wurden. Viele Gäste genossen den Anblick der untergehenden Sonnen aber einfach auf einer Decke.

Foto: Salzlandkreis Susanne Dedow

In den vergangenen Tagen wurde der in die Jahre gekommene Dachreiter aufwändig saniert. Heute (09.06.2021) um 8.30 Uhr war es dann endlich soweit… die Holzkonstruktion, welche die historischen Uhrenglocken beherbergt, wurde wieder zurück an seinen angestammten Platz gehoben.

Danke – Danke – Danke
Was für großartige Neuigkeiten! Am 08.06.2021 nahm unser Vorsitzender Olaf Busch einen Scheck des Lions Club Schönebeck (Elbe) entgegen.
Damit können wir die Sanierung der Turmuhr weiter voran treiben.

Foto: Förderverein Salzlandmuseum e.V. Nicole Lüdecke